レストランパブジミー の日記
-
手作り辛口ジンジャーエール
2023.12.26
-
キリンメッツの辛口ジンジャーエールが販売終了になってしまい店での辛口ジンジャーエールの仕入れに困ってました。
瓶ではウィルキンソンがあるんですけど、冷蔵庫のサイズの関係で置けなくて…どうしたものか?と困り果ててました。
「なら作ったらいいじゃない?」
とお客さんに言われて目からウロコw
なんでも自分でやってきた自分ならジンジャーシロップも作れるだろ!とやってみました。
・生姜1袋 皮付きのままスライス
・ザラメ三温糖 500g
・水 1000ml
・シナモンスティック 1本
・クローブ 2本
・ブラックペッパー 12粒
・鷹の爪 10本
というレシピでやってみた。
煮込むこと10分
粗熱を取り瓶詰め
初めての手作りジンジャーエール…
(゜д゜)ウマー!!!!
めっちゃ美味しい!!
そして辛い!!!
これでカクテルのジンバック作ったらメッチャ美味しいだろうな!
もう少しレシピを追求する必要があるけど
いきなりの大型新人の登場って感じww
次回は生姜をもっと増やして作ってみようと思います。
新生姜の時期とか楽しみだな~♪
#辛口ジンジャーエール
#ジンジャーシロップ
#手作りジンジャーエール
#名古屋市港区
#東海通
#レストランパブジミー
https://pubjimmy.com/