レストランパブジミー の日記
-
炊飯器と精米機
2021.03.27
-
店に精米機と炊飯器を導入しました
野菜室で保存した玄米を、店で精米してアルカリイオン水で米を研ぎ、自作炭酸水で炊く
東芝真空圧力IH炊飯器で真空にすることによって米の中の空気が吸い出されてよりふっくらと炊ける
今までのチンするご飯とは全然違う!!
美味しい!!
炭酸水で真空炊きすると、炊きあがりはしゃっきりする感じ
米の粒がしっかりしつつ旨味と甘味が引き出されてる感じ
でもここでひとつ疑問が
炭酸水を真空にしたら意味あるんだろうか?w
#レストランパブジミー
https://mixi.jp/view_diary.pl?owner_id=3915390&id=134359622
