レストランパブジミー の日記
-
foodnavi2019
2019.05.16
-
酒屋大手のマルト水谷主催foodnavi2019に行ってきました。
飲み過ぎた~><
今年の収穫としては
・以前から勉強してきたスパイスカレーが商機に成り得る時代が来つつある
・山椒、花椒、などの痺れ料理
・いいちこの三和酒類の新商品「TSUMUGI」
・凍らせたレモンシャーベットをレモンサワーの乗せるシャリシャリレモンサワー
・アイスシャンパン「アンジュエール」
・料亭赤だしみそだれ
・ピリ辛醤油「東京パラペーニョ」で餃子のタレ
・ウーロン茶、緑茶につづく第三の割材「無糖午後の紅茶」
・「糠漬けの素」で漬物盛り合わせを強化
・「ラクサの素」でエスニック風ラーメン
・「わさび枝豆」
・業務用アイスの導入
といったところが気になった。
今年もサンプルたくさんいただきました。
花椒麻辣つゆと黒ごまペーストをあわせて「汁なし黒ごま担担麺」を店で提供しますのでよかったら食べに来てくださいね♪